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susana de gelsa (Zaragoza)

hamburguesas caseras con queso roquefort y granada

susana de gelsa (Zaragoza) Hamburguesa caseras con queso roquefort y granada.
Ingredientes:
150 de carne picada y la proporción ideal es: 100 gr de ternera (por ejemplo de babilla o para guisar, que es económica y sabrosa), y 50 gr de cabeza de cerdo.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharadita de sal.
Aceite de oliva.
Acompañamiento:
50 gr de queso roquefort (u otro queso azul).
1/2 cebolla grande.
1/2 granada.
Aceite de oliva.
Rúcula o cualquier lechuga que te guste para acompañar.
Elaboración;
Mezcla la carne con la sal y el perejil, puedes hacerlo con tus propias manos hasta obtener una bola y aplástala hasta conseguir el grosor deseado.
Corta la cebolla en rodajas y, en una sartén a fuego medio con un poco de aceite y sal, dórala un par de minutos por cada lado y resérvala. Debe quedar ligeramente crujiente, aunque se le puede dar el gusto que uno quiera.
En esa misma sartén a fuego fuerte, cuando esté muy caliente,se le añáde la hamburguesa, dejándola que se dore ligeramente por un lado antes de darle la vuelta. Para acertar con el punto exacto dependerá de la fuerza de tu fuego y del grosor de la misma.
Monta la hamburguesa:
Abre el pan de hamburguesa y pon una base de rúcula.
A continuación pones encima la hamburguesa, que deberá estar muy caliente, y encima esparce queso roquefort en trocitos, unas rodajas de cebolla a la plancha y unos cuantos granos de granada.

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