
Hamburguesa gourmet
Rebeca de Torrejon de Velasco (Madrid)
Ingredientes:
.Carne picada de ternera
.Cebolla caramelizada
.Beicon
.Queso azul
.Brotes tiernos
.Salda barbacoa
.Pan Rustico de hamburguesa
Elaboración:
Empezamos sazaonado la carne de ternera. Le pondremos, un huevo, sal, pimienta, jengibre y dos rebanadas de pan bimbo mojadas en leche. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar 30min
Pasados los 30 min añadimos un chorro de aceite de oliva a la carne y removemos.
Hacemos dos filetes finos y en uno de ellos ponemos el queso azul y con el otro tapamos para que se quede dentro de la carne. Vamos caramelizando la cebolla. Si es cebolla dulce mejor. La hacemos lentamente y añadimos 3/4 cucharadas de azúcar moreno ( según cantidad) un chirrido de vinagre de jerez y una pizca de sal. Cuando la tengamos lista, hacemos el
beicon a fuego lento y cuando esté crujiente lo apartamos.
Vamos preparado nuestro pan.
Le pondremos un salsa barbacoa, el filete hecho al punto,la cebolla caramelizada, el beicon y por ultimo unos brotes de soja. Acompañamos con unas patatas para.