Hoy os traemos una receta
MasterChef muy sana y que gusta a toda la familia. Aunque pueda parecer lo contrario, es muy fácil de hacer, y es una forma muy sabrosa de incorporar un plato lleno de propiedades nutritivas a nuestra dieta. Si te gusta esta receta, no puedes perderte el
capítulo de MasterChef de hoy martes 3 de diciembre a las 19:50h, que demuestra que un plato tan tradicional como el pollo relleno, si se trata con mimo, puede ser alta cocina.
Ingredientes:
1 pollo grande (aproximadamente, de 1’5kg)
300 gramos de pechuga de pollo picada
50 gramos de jamón
1 chorrito de vino dulce
50 gramos de miga de pan (preferiblemente de molde)
1 huevo
Frutos secos (al gusto)
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el pollo y deshuesarlo. Tan solo dejaremos las patas.
Una vez hemos hecho esto, podremos preparar el relleno, para lo cual mezclaremos el huevo batido con la carne picada, los frutos secos partidos y el jamón troceado. Añadimos el chorrito de vino, la miga de pan, salpimentamos y revolvemos. Lo colocamos en el centro del pollo, y lo cosemos con cuidado, para que la forma quede redonda.
Ahora solo falta poner el pollo relleno en una fuente para hornear (que engrasaremos previamente) y untarlo en aceite. Lo metemos en el horno precalentado a 150 grados durante una hora, dándole la vuelta a mitad de cocción.
Antes de servir, lo dejamos enfriar un poco y lo cortamos a rodajas. ¡Listo!
NOTA: Este pollo está riquísimo aderezado en su propio jugo, pero si te animas, puedes combinarlo con alguna salsa caliente y será perfecto para este invierno. Además, puedes variar el relleno a tu gusto: manzana, queso de cabra, ciruela, bacon... Seguro que el capítulo de
Masterchef te aporta ideas muy interesantes.
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Redacción COSMO
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