1. El ajo picado se quema rápidamenteCuando vayas a hacer una base para cualquier plato, no pongas primero el ajo picado porque se acabará quemando. Pon primero el resto de verduras.
2.La cebolla caramelizada no debería llevar azúcar
En primer lugar, si vas a hacer cebolla caramelizada haz más de una ya que una vez en la sartén se queda en nada.
Lo que puedes añadir es un poco de sal y de bicarbonato, ya que al subir el pH carameliza más rápido.
3.
No cortes hasta que no esté frío
Si has hecho un postre y por fuera ya lo notas templado, aún no lo cortes, ya que por dentro la estructura sigue caliente y se partirá en pedazos. Es preferible esperar hasta que se haya enfriado.
4. No muevas las verduras si quieres que se doren
Si quieres unas verduras doradas por fuera pero aún crujientes y que conserven su color, hazlas a fuego más alto, salteándolas de vez en cuando, pero dejando que estén en contacto con la sartén.
5. ¿Qué hacer si se me pega la comida a la sartén?
Basta con que calientes la sartén en el fuego y cuando esté lo suficientemente caliente añadas un puñado de sal. Cuando la sal esté oscurecida, quítala y limpia la sartén con un paño. Ya podrás cocinar sin que se te pegue.
6. ¿Cómo conseguir una lechuga más crujiente?
Si te gusta comer ensaladas y quieres que la lechuga esté más crujiente, solamente tendrás que remojarla en agua muy caliente y después en agua fría, la escurres y ya está lista.
7. Dejar de llorar pelando cebollas
A veces es imposible evitarlo, pero puedes intentarlo poniendo las cebollas en la nevera una hora antes de cortarlas o hacerlo bajo el agua del grifo.
8. Evitar la acidez de la salsa de tomate casera
Para que te siente mejor, quita las semillas de los tomates antes de hacer la salsa.
9. Mantén las alcachofas verdes y sin que se oxiden
Bastará con sumergir las alcachofas cortadas, en un bol con agua fría y unas ramitas de perejil fresco, es un buen truco ya que no alterará su sabor.
10. Las patatas se cocinan con piel
Las patatas siempre se cocinan con la piel para que no pierdan el sabor y no se deformen al cortarlas.
Ya puedes poner los trucos a prueba y para seguir aprendiendo no te pierdas a Gordon Ramsey de lunes a jueves en tu canal favorito y sigue disfrutando con nosotros de la mejor programación.