Usamos cookies propias de COSMOPOLITAN IBERIA S.L. y de terceros para conservar sus preferencias, finalidades analíticas y de publicidad comportamental para la elaboración de perfiles basado en sus datos de navegación.

Tipos de tartas de queso

¿Cuál es tu favorita?

10/02/2019
Guerra de postres

Existen muchas formas de hacer una tarta de queso: al horno, fría, con frambuesas y base de galletas, con yogur...Por eso en COSMO queremos mostrarte las recetas para conseguir la tarta de queso más rica y elijas tu favorita. Además esta semana de lunes a jueves a las 21:00h puedes seguir viendo nuevos episodios de "Guerra de postres" en nuestro canal y aprender mucho más. Una vez estrenados los encontrarás al completo en tu operador favorito.

Aquí os dejamos nuestras 5 tartas favoritas:

1.TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

Ingredientes:

600 gr de queso cremoso
400 ml de nata líquida para montar
170 gr de galleta 
250 gr de mermelada de arándanos 
70 gr de mantequilla
5 cucharadas soperas de azúcar 
1 vaso de agua
1 sobre de 85 gramos de gelatina 


Elaboración:

1.Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas. Removemos y mezclamos bien.
2.Echamos la base de galleta que hemos elaborado en el molde de nuestra tarta y extendemos bien para que quede uniforme por toda la superficie.
3.Pre-calentamos el horno y cuando esté caliente bajamos la temperatura a 200 º, ponemos calor arriba -abajo y horneamos la base durante 10 minutos. Pasado este tiempo sacamos del horno y la dejamos enfriar.
4.Puedes elaborar esta tarta en su totalidad en frío, sin necesidad de horno. Para ello, en este paso de elaboración de la base de galleta, simplemente introduce la base en la nevera mientras preparas la crema de queso.
5. Elaboración de la Crema de Queso: En un bol batimos el azúcar, la nata y el queso hasta que esté diluido. Calentamos el vaso del agua hasta casi su punto de ebullición y echamos el sobre de gelatina, removemos para disolver, cuando se enfríe un poco la añadimos a la crema de queso poco a poco. Batimos a medida que añadimos la gelatina.
6.Recuperamos el molde que estará enfriado, vertemos sobre él la crema de queso. Introducimos en la nevera y dejamos enfriar un día entero.
7.Cobertura de Mermelada de Arándanos: Echamos la mermelada de arándanos en un cazo, añadimos un chorrito de agua y calentamos en el microondas, con 15 segundos será suficiente. Así se disuelve un poco y no esta tan espesa, ofreciendo menos resistencia al untarla sobre la tarta. Volcamos la mermelada sobre la tarta y esparcimos de forma uniforme por toda la superficie. Guardamos en la nevera hasta el momento de consumir.

Tarta de queso
                                                                                                                                                    Foto vía: unsplash-logoMink Mingle

2.TARTA DE QUESO JAPONESA

Ingredientes:

 6 huevos
 60 grde maicena
 60 gr de harina de trigo
 250 gr de queso cremoso
 120 gr de azúcar
 50 grde mantequilla
 100 ml de leche
 Zumo de medio limón

Tarta de queso japonesa

Elaboración:

1.Pesamos las harinas, las mezclamos y reservamos. Estos ingredientes aportan a la tarta de queso al horno japonesa esponjosidad y textura.
2.Mezclamos el queso crema con la mantequilla y la leche y batimos bien.
3. Una vez que esté bien batido todo, cascamos los huevos y separamos yemas de claras. Batimos las yemas y las añadimos a la mezcla junto con el jugo de limón. Volvemos a batir para integrar los ingredientes de la tarta de queso esponjosa japonesa.
4.En este punto, encendemos el horno a 150 ºC, arriba y abajo, y metemos una bandeja con agua, ya que la tarta de queso japonesa se hace al baño María. También preparamos el molde en el que va a ir la tarta, de manera que untamos mantequilla en las paredes y el fondo y ponemos papel de hornear.
5.Ahora se añade la harina poco a poco, tamizándola y batiendo al mismo tiempo. Una vez hecha la mezcla, reservamos.
6.Aparte, montamos las claras. Una vez cojan cuerpo vamos añadiendo el azúcar poco a poco. Hay que montarlas de manera que no se muevan si se vuelca el recipiente.
7.Una vez listas, las añadimos poco a poco y haciendo un movimiento envolvente a la mezcla que tenemos reservada. Es importante realizar estos pasos con las claras porque son, sin duda, uno de los trucos para conseguir una tarta de queso japonesa esponjosa.
8.Metemos el pastel japonés en el horno y dejamos que se haga durante 60 minutos. El tiempo y el calor dependen mucho del horno, por lo que hay que ir modificando datos conforme se van haciendo tartas. Pero la práctica merece la pena.



3.TARTA DE QUESO FRÍA CON COOKIES

Ingredientes 

1 y 1/2 tazas de galletas molidas
5 cucharadas de mantequilla sin sal
Chips de chocolate
275 gr. de queso cremoso
1/4 taza de azúcar moreno
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
Chocolate para fundir


Elaboración:

1. Primero haremos la base de la tarta: Combinamos las migas de galleta con la mantequilla fundida hasta que nos quede una masa compacta. Agregamos las pepitas de chocolate.
2. Colocamos esta masa sobre las paredes y el fondo de un molde para horno. Horneamos esta masa durante 6 minutos a unos 160 grados.
3. Para hacer el relleno, batimos el queso crema y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que esté suave. Agregamos el huevo y el extracto de vainilla y continuamos batiendo hasta que se mezclen todos los ingredientes en forma de crema. Vertemos esta mezcla sobre la corteza de galletas.
3. Dejamos caer las cookies en la masa y horneamos la tarta unos 30 minutos, o hasta que cuaje casi del todo, aunque la crema esté semilíquida en el centro. Trasladamos el molde a una la rejilla para enfriar.
4. Cuando se enfríe la tarta preparamos la cobertura de chocolate derritiéndolo al baño maría o en el microondas junto con un poco de mantequilla si es necesario suavizarlo. Añadimos el chocolate sobre la tarta ya fría para decorar.


4. TARTA DE QUESO CREMOSA Y PLÁTANO

Ingredientes: 

250 gr de queso cremoso 
3 plátanos
3 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
150 gr de harina con levadura
1 vaso de leche


Elaboración:

1.Precalienta el horno a 180ºC (calor arriba y abajo). Pela los plátanos, trocéalos toscamente y ponlos en el vaso de una batidora o robot de cocina. Añade el resto de ingredientes y tritúralos hasta obtener una masa homogénea.
2.Engrasa un molde con un poco de mantequilla. Si es redondo el molde estará unos 40 ó 50 minutos, si es tipo plum cake, unos 30 ó 35 minutos. Pincha el centro con un palillo y, cuando salga limpio, estará lista.
3.Acompaña con un poco de chocolate blanco rallado, con nata o, si lo deseas, sirope de chocolate.


5.TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE

Ingredientes:

3 huevos 
200gr de queso crema
30 gr de maizena
Una pizca de sal
3 ml de esencia de vainilla
150 gr de chocolate negro 
75 gr de azúcar
40 gr de chips de chocolate



Elaboración: 

1.Precalentar el horno a 175º y preparar un molde. Podemos engrasarlo o cubrirlo con papel sulfurizado de hornear.
2.Separar las claras de las yemas de los huevos y reservarlas aparte. Derretir el chocolate al baño María o en el microondas, vigilando bien a intervalos cortos, hasta dejarlo homogéneo y cremoso. Templar un poco.
3.Batir las yemas con el azúcar, la sal y la vainilla en un recipiente mediano, hasta que espesen. Añadir el queso y la maizena, batir un poco más e incorporar el chocolate derretido, mezclando suavemente. Agregar los chips de chocolate (opcional).
4.Batir aparte las claras de huevo hasta montarlas y añadirlas.Verter en el molde, igualando la superficie con una espátula, y hornear durante unos 25-30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
5.Esperar a que se enfríe antes de desmoldar y decorar. Puedes añadir cacao en polvo, sirope de chocolate blanco o negro, fresas...y un largo etcétera de ingredientes con los que la tarta estará riquísima.

 

Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.


Comentarios

Mirian, de Barcelona: Hace 3 años

Hola, me gustaría ver la temporada 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 12 y 13 de Batalla de antigüedades. Los episodios que ponéis ya los he visto varia veces. Podrían poner las temporadas mencionadas. Gracias

Patricia, de Madrid: Hace 3 años

 

Noticias relacionadas

Más noticias


únete al universo cosmo