Las torrijas son el dulce típico de Semana Santa y, aunque vayamos a pasarla sin salir de casa, no por ello tenemos que renunciar a este riquísimo postre. Hoy os traemos una receta sencilla para hacer torrijas, un postre que lleva siglos dentro de nuestra gastronomía. Prepara todos los ingredientes y, ¡Vamos a ello!
Ingredientes
- Una barra de pan del día anterior
- 4 huevos
- 1 L de leche
- Una taza de azúcar
- Un trozo de cáscara de limón y otro de naranja
- Una rama de canela
- Una cucharadita de canela en polvo
- 750 ml de aceite de freír
Preparación
- Calentamos la leche en un cazo con la mitad del azúcar y añadimos las cáscaras de naranja y de limón, y la rama de canela. Lo removemos hasta que el azúcar se disuelva.
- Cortamos el pan en rodajas de un centímetro y medio, y lo remojamos en la leche durante 10-12 segundos.
Las dejamos en un plato y dejamos que reposen durante una hora.
- Una vez pase el tiempo, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite para freír, y mientras se calienta, batimos los cuatro huevos en un bol. Rebozamos las rebanadas con el huevo y cuando el aceite esté listo, las ponemos a freír hasta que tengan un color tostado por ambas caras.
- Las sacamos y las ponemos en un plato sobre un papel absorbente para que no queden muy aceitosas.
- En un plato hondo mezclamos el resto del azúcar y la canela y vamos rebozando las torrijas en la mezcla, y ¡listas! Ya puedes disfrutar de tus torrijas de leche.
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Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.