El tiramisú es un postre cremoso y delicioso hecho principalmente
de café, bizcochos y crema mascarpone. Es un postre que se toma frío que tiene su origen en el norte de Italia durante los años 50, así que se podría decir que es una recete más bien moderna. Atento a la receta porque no tiene desperdicio.
Es una receta super sencilla y además es perfecta para cualquier ocasión, ya que un postre así siempre es un acierto. Sin duda, el tiramisú no puede faltar en el recetario de cualquier familia.
Ingredientes:
2 claras de huevo
4 yemas
100 gr.
de azúcar
400 gr. de mascarpone
200 gr. de bizcochos de soletilla
175 ml. de café
200 gr. de chocolate negro
Cacao en polvo
Preparación:
En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de cuanta mayor calidad sea el café mucho mejor. Lo dejamos enfriar.
Después vamos a empezar a preparar la crema de mascarpone: montamos en un recipiente las claras a punto de nieve y en otro recipiente a parte batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Finalmente le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
Elegimos un molde para nuestro tiramisú y colocamos en el fondo los bizcochos de soletilla y los empapamos con el café. Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.
Deja enfriar el tiramisú en la nevera durante aproximadamente 2 o 3 horas, auque también lo puedes dejar de un día para otro ya que cuanto más los dejes más sabor tendrá.
Si quieres aprender las recetas más dulces de la cocina italiana no puedes perderte de LUNES a JUEVES a la 13:00 h y a las 19:30 h. MasterChef Italia en
COSMO
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.