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La Poutine es un plato típico canadiense sobretodo de la zona de Quebec. Esta receta MasterChef Canadá dará una alegría a los amantes de las patatas fritas y el queso. Os recordamos que el lunes 21 de octubre a las 21:00 h estrenamos la décima temporada de MasterChef USA.
Ingredientes
5 patatas peladas y cortadas en bastones de un centímetro aprox de ancho.
Aceite vegetal para freír.
Queso en grano fresco (normalmente cheddar o mozzarella muy poco curado)
- Salsa de carne (pavo, pollo o ternera).
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de harina.
500 ml de caldo de carne, pollo o pavo.
1 cucharada de jugo de carne (opcional).
Pimienta.
Preparación:
- Calentar el caldo y reservar. Fundir la mantequilla en una cazuela, añadir la harina al tiempo que removemos muy bien para que no se formen grumos.
Incorporar el caldo caliente a la mezcla de mantequilla y harina mientras removemos constantemente, como si hiciésemos una bechamel. Mantener en suave hervor durante unos cinco minutos hasta que la salsa se reduzca y espese un poco. Es una salsa liquida, no debe espesar en exceso.
- Poner a calentar suficiente aceite para que cubra bien las patatas. Cuando esté bien caliente, freír estas hasta que estén bien doradas y crujientes.
- Justo antes de que las patas estén listas, calentar la salsa de carne. Colocar las patatas bien calientes en uno o varios cuencos, repartir el queso sobre ellas y bañar abundantemente con la salsa de carne.
Nota: Este plato se debe servir justo en el momento para que las patatas no se ablanden demasiado.
Hola, me gustaría ver la temporada 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 12 y 13 de Batalla de antigüedades. Los episodios que ponéis ya los he visto varia veces. Podrían poner las temporadas mencionadas. Gracias