Aunque parezca que no, son muchas las mujeres que han influido en el sector del automovilismo. De hecho desde hace 100 años, ellas han conseguido grandes logros que han marcado la historia. Gracias a su trabajo, las compañías del motor viven un enorme impulso en lo referente a la investigación, desarrollo y optimización de la producción.

La primera mujer fabricante de automóviles: Sophie Opel

La esposa del fundador de una de las mayores factorías de vehículos del mundo, Adam Opel, dirigió el negocio hasta 1913.

La primera mujer con carné de conducir: Anne d´Uzes

Fue la primera chica en superar el examen de permiso de conducción y también en fundar el primer club automovilístico francés. Como curiosidad, también fue la primera en recibir una multa por superar el límite de velocidad: en lugar de circular a los 12 kilómetros por hora que marcaba la ley, fue sorprendida circulando a 13 por hora...

1899
La primera mujer en las carreras de coches: Madame Labrousse

En la carrera oficial de París-Spa consiguió el quinto puesto en la categoría de tres plazas.

1901
La primera piloto profesional de carreras: Camille du Gast
Condujo como profesional con su propio taxi en la carrera Paris-Berlín, en la que llegó a la meta en 15º posición. Tres años después, acabó cuarta en la competición de más de 1.000 kilómetros que unía las ciudades de París y Madrid.

1904
La primera española en coger el volante: Emilia Pardo Bazán,

La novelista fue la primera española en conducir un vehículo, pero además era una fiel activista y defensora de la igualdad de la mujer.

1905
Las primeras taxistas se ponen al volante en Inglaterra
Las también llamadas "Chauffeusen", fueron las primeras conductoras de taxis.

1926
La primera corredora profesional del Grand Prix y la piloto más importante de su década: Elisabeth Junek

Ganó su primera carrera de coches a los 24 años y  más tarde, triunfó en el Grand Prix de Alemania.

1958
La primera mujer en correr en Formula 1: Maria Teresa de Filippis,

Se lanzó a la competición en el Campeonato Mundial de Fórmula 1 de Bélgica, donde quedó en décima posición.

1981
Las primeras mujeres en ganar el Campeonato Mundial de Rally: Michèle Mouton y Fabrizia Pons,

Las chicas se hicieron con la primera posición en el Rally de San Remo recibiendo el apodo de las "Reinas de la velocidad".

2000
La primera mujer en el mundo que gana un Campeonato de Gran Turismo: Balba Camino

Balba ha sido campeona de España en cuatro ocasiones, dos en el campeonato con coches clásicos y otras dos en la copa GTA, lo que le valió la victoria general del Campeonato de GT en el año 2000.

2001
La primera mujer en ganar el París Dakar: Jutta Kleinschmidt

En 1992 inició su carrera como conductora de Rally, y ha llegado a ganar el París-Dakar en el año 2001.

2003
Se funda en Alemania el primer y único centro de competencia de coches y mujeres

Descubrir las necesidades, deseos y exigencias de las mujeres conductoras. Ese es el objetivo del grupo formado por tres mujeres: Waike Moos, Angelika Rösner y Doris Kortus-Schultes.

2014
La primera mujer en ganar el Campeonato de España de Montaña: Ángela Vilariño

Es la primera mujer ganadora de un campeonato mixto de rally de Montaña en España.