Usamos cookies propias de COSMOPOLITAN IBERIA S.L. y de terceros para conservar sus preferencias, finalidades analíticas y de publicidad comportamental para la elaboración de perfiles basado en sus datos de navegación.

ITALIA: Comida en el norte vs Comida en el sur

Las diferencias culinarias de Italia

19/05/2015
MasterChef (Italia)

Mientras que Italia puede ser un país pequeño, sus regiones norte y sur ofrecen una cocina muy diferente. Los italianos de la parte norte del país aman las ricas salsas de crema, carnes rellenas y sabrosa polenta. Los italianos del sur prefieren los aceites de oliva ligeros, pescados y mariscos frescos al vapor y salsa de tomate picante.

Comida del SUR de Italia
El mar Mediterráneo desempeña un papel importante en la cocina italiana del sur – Pescados y mariscos frescos para el clima cálido es genial para el cultivo de verduras y hierbas frescas, incluyendo pimientos, berenjena, y los tomates.

La abundancia de tomates del sur de Italia que conducen a la invención del plato Italiano más popular ¡la Pizza! 



La famosa Pizza napolitana toma muchas de las comidas del sur de Italia por el uso de ingredientes como: tomates frescos, cremoso mozzarella y albahaca que lo convierte en un simple pero delicioso plato. Los visitantes que deseen pedir una pizza en Italia meridional pueden esperar encontrar otros populares ingredientes incluyendo salchicha dulce, anchoas, pimientos cebolla.

Comida del NORTE de Italia

Mientras que la comida italiana del sur es conducida por el mar, la comida italiana del norte abarca la tierra. Las regiones de Lombardía y Piemonte del norte de Italia son ideales para la cría de ganado y su cocina lo refleja como tal. Las salsas de tomate se sustituyen por alfredos crema y mantequilla toma el lugar de aceite de oliva.

Mientras que el sur de Italia puede sostener la afirmación de pizza, el Norte de Italia ha contribuido una grapa cocina italiana que es igual de importante, el queso parmesano. El terreno montañoso al pie de los Alpes es perfecto pastizales para el ganado ovino, cabras, y las vacas que producen Parmigiano-Reggiano, Asiago, gorgonzola, quesos de oveja y con su diversidad en sabor y textura de estos quesos han sido adoptados en tanto del norte como del sur de Italia.



La abundancia de vacuno en las tierras nórdicas de la famosa Italia hacen que la pasta sea el plato estrella y se convierta sin dudarlo en ¡la mejor del mundo!

¿A quién no le apetece una Pizza o un plato de Pasta?

Recuerda que si quieres ver como se cocinan los mejores platos italianos, todos los días de 21:15h Masterchef Italia en Cosmopolitan TV.
 

Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.


Comentarios

Mirian, de Barcelona: Hace 3 años

Hola, me gustaría ver la temporada 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 12 y 13 de Batalla de antigüedades. Los episodios que ponéis ya los he visto varia veces. Podrían poner las temporadas mencionadas. Gracias

Patricia, de Madrid: Hace 3 años

 

Noticias relacionadas

Más noticias


únete al universo cosmo