Hoy, además de rica, sana y sabrosa, os traemos una receta apta para vegetarianos:
milanesas de soja , una estupenda receta para disfrutar de todos los beneficios de la soja.
Ingredientes:
1/2 kg. de soja cocida y molida
300gr. de harina de trigo
sal marina
1 diente de ajo
perejil
orégano
pan rallado
5 cucharadas soperas de maicena
Preparación:
Para cocinar la soja se debe remojar durante 12 horas y luego hervir durante 3 horas en olla común o 1 hora en olla a presión- Hay que quitar las cáscaras de la soja que están sueltas y suben durante la cocción. El resto se muele, se procesa con cáscara.
Para moler la soja se puede utilizar una moledora de carne manual.
Hacer una masa con los ingredientes (soja molida, maizena, harina, sal y especias), estirar con palo de amasar hasta que tenga un espesor de medio centimetro aproximadamente.
Cortar círculos de pasta y hervirlos alrededor de 4 minutos.
Retirar y colocar en un recipiente con agua fría, escurrir y pasar por pan rallado.
Nota: Éstas milanesas se pueden rellenar con verduras. La duración de las milanesas sin utilizar conservantes es de 6 días aproximadamente y se pueden congelar.
Ideal para... Un almuerzo ligero y sabroso. Además es una manera perfecta de tomar soja, muy buena receta para los más peques de la casa y puedes acompañarlo con una guarnición, te sugerimos puré de patatas.
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Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.