Usamos cookies propias de COSMOPOLITAN IBERIA S.L. y de terceros para conservar sus preferencias, finalidades analíticas y de publicidad comportamental para la elaboración de perfiles basado en sus datos de navegación.

Dos platos típicos de Canadá: Arroz salvaje y "poutine"

Conquista a tus invitados con la cocina canadiense

15/08/2018
MasterChef (Canadá)

Si quieres innovar este fin de semana en la cocina, puedes echarle un vistazo a las recetas de 'MasterChef (Canadá)'. COSMO emite varios programas el sábado a partir de las 11 h., sábado y domingo a partir de las 14 h.

Te traemos dos recetas de los platos más típicos del país: El arroz salvaje y la “poutine”. 

Pasteles de arroz salvaje 

Ingredientes: 

  • 1 taza de arroz salvaje 
  • 4 tazas de agua 
  • 1 cucharadita de sal ¼ de harina de maíz 
  • 1 o 2 cucharadas de mantequilla

Preparación: 

  1. Lava el arroz con agua fría y escúrrelo bien. Echa el agua en un cazo con el arroz y la sal. Cuando hierva baja el fuego y déjalo cocinar 30 minutos. 
  2. Añade la harina poco a poco y remueve constantemente. Hay que cocinarla durante 3 o 4 minutos, así que añádela en los últimos minutos de cocción del arroz.
  3. Derrite la mantequilla en una sartén y forma los pasteles haciéndolos redondos y planos con la palma de la mano. Salterlos por ambas caras hasta dorarlos y sírvelos calientes o a temperatura ambiente. 
Puedes prepararlos a tu gusto: añadir especias, hierbas o cualquier ingrediente que le pueda dar sabor o acompañarlo con salsas como de yogur o similares. 

Otro de los platos más típicos de Canadá es la “poutine”, un rápido y delicioso menú compuesto únicamente de patatas fritas, carne y queso cheddar que podrás encontrar en cualquier bar o restaurante canadiense. 

poutine

Ingredientes

  • 4 tazas de aceite de canola (típico aceite de colzán canadiense), sino utiliza aceite vegetal. 
  • 1 Lata de salsa, jugo de carne asada o salsa de carne 
  • 5 papas medianas cortadas en forma de tiras 
  • 2 tazas de queso 

Preparación: 
  1. Calienta la sartén a 185º para hacer las patatas.
  2. Calienta la salsa en un cazo durante 10 minutos a fuego suave. 
  3. Echa el queso encima de las papas y después añádele la salsa.
  4. También es común añadirle trozos de tocino o cebolla cortada y salteada.


¡Sorprende a los tuyos con una receta canadiense!

 Si quieres saber más recetas no te pierdas 'MasterChef (Canadá)' de VIERNES A DOMINGO en COSMO
 

Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.


Comentarios

Mirian, de Barcelona: Hace 3 años

Hola, me gustaría ver la temporada 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 12 y 13 de Batalla de antigüedades. Los episodios que ponéis ya los he visto varia veces. Podrían poner las temporadas mencionadas. Gracias

Patricia, de Madrid: Hace 3 años

 

Noticias relacionadas

Más noticias


únete al universo cosmo